Traumhäuser

Ein italienischer Palast, der in ein Einfamilienhaus umgewandelt wurde

Pin
Send
Share
Send
Send


Im Esszimmer wurde der Tisch aus Zedernholz von Vud Design nach Maß gefertigt und bietet Platz für bis zu 20 Gäste. Association of Thonet Stühle, "60" Hocker von Alvar Aalto für Artek.

Olivier C. Haas

In Triest beschloss ein Paar, einen Palast aus dem 19. Jahrhundert in ein schönes Familienapartment umzuwandeln. Dank der Renovierungsarbeiten der italienischen Architektin Francesca Petz verbinden Altes und Zeitgenössisches perfekt. Eine erfolgreiche Restaurierung, eine erfüllte Familie ... Mit dem Maison Française Magazine besuchen Sie diese Traumwohnung in Bildern.

Das Diana Palace aus dem 19. Jahrhundert liegt im Herzen von Triest, Italien. Das "edle Stockwerk" wurde von den Eigentümern David Dalla Venezia und Gaia Stock unter Mithilfe der Architektin Francesca Petz renoviert. Ergebnis: ein Einfamilienhaus, das Vergangenheit und Gegenwart verbindet.

Es gab diese schönen Volumen, dieses großzügige Licht. Und die Geschichte, die die Mauern dieses Palastes erzählte. "Der Schwarm war sofort", sagen David Dalla Venezia und seine Frau, die Herausgeberin Gaia Stock. David ist ein Maler, der weltweit für seine surrealistischen Portraits bekannt ist. Er ist Venezianer. Gaia, geboren in einer Familie industrieller Triestine, träumte davon, ihre Wurzeln zu finden. Hier werden sie mit ihren drei Jungs in Triest installiert.

"Der Palast wurde 1882 für einen Kaufmann, Filippo Diana, der einzige Schifffahrtsmarkt der österreichisch-ungarischen Monarchie fertiggestellt. Triest war damals ein goldenes Zeitalter", sagt Gaia. Für die Renovierung stellte das Paar eine befreundete Architektin, Francesca Petz, ein: "Abgesehen von der Anordnung der Badezimmer gab es nur wenige bauliche Änderungen und in dieser Etage war die Verteilung der Räume perfekt."

Restaurierte Parkettböden und Stuckarbeiten, elegante Fenster mit Blick auf den Canal Grande, die Seele des Ortes ist erhalten geblieben. "Wir haben die durch die Oberaufsicht über architektonische Güter auferlegten Zwänge beachtet: Die Farbpalette umfasst daher Weiß-, Grau- und Beigetöne", sagt Francesca. Die drei Lounges in Folge haben sich noch nicht verändert. "Das Patrizierhaus, das sich mit Einfachheit wiederbelebt, strahlt heute eine helle, beruhigende Atmosphäre aus.

Familienmöbel, Vintage-Objekte und ikonische Designerlampen reiben problemlos die Schultern. Die Türen des Empfangsbereichs wurden lackiert, die der privaten Räume gestreift und poliert. Der Architekt hat hochgelegene Räume entworfen, die die Deckenhöhe nutzen, um Zwischengeschosse zum Schlafen, Spielen und Arbeiten zu schaffen. Und träume.

Die Idee: verwandeln Sie sich in eine Familienwohnung in den "Adelssaal" eines von Büros besetzten Palastes aus dem 19. Jahrhundert. Ort: Im Herzen von Triest, am Canal Grande, der im 18. Jahrhundert gegraben wurde. Bereich: 330 m2.

Olivier C. Haas

Die Küche wurde mit Arclinea-Möbeln von Grund auf neu gestaltet. Die Arbeitsplatte wird von drei "Tolomeo" -Tischlampen von Michele de Lucchi (Artemide) beleuchtet.

Olivier C. Haas

Der Canal Grande von Triest, immer befahrbar und von Palästen begrenzt. Die Eigentümer der Räumlichkeiten, der Maler David Dalla Venezia und der Verleger Gaia Stock: "Einfachheit war unser Schlagwort, wir mochten diesen riesigen Raum sofort und stellten uns vor, dass dies für unsere Familie angenehm wäre. Wir wollten sowohl funktional als auch luftig sein. " Beide waren sehr an der Renovierung beteiligt.

Die Herren des Hauses im riesigen Speisesaal.

Olivier C. Haas

Olivier C. Haas

Die drei Nebenräume sind heute ein Büro, das Wohnzimmer und das Esszimmer. Der Parkettboden wurde von lokalen Handwerkern restauriert. Genauso wie die Giebel Merkmale des neoklassischen Stils. Das Portal, ein Überbleibsel einer glorreichen Vergangenheit, führt in den Innenhof des Palastes Diana, wo im 19. Jahrhundert die Mannschaften ankamen.

Olivier C. Haas

Im großen Wohnzimmer wurden Deckenleisten und Türgiebel sorgfältig restauriert. Das Chesterfield-Sofa und die Sessel sind Familienmöbel. Kronleuchter von David Chipperfield für FontanaArte. An der Rückwand ein Selbstporträt von David Dalla Venezia.

Olivier C. Haas

Im Esszimmer wurde der Tisch aus Zedernholz von Vud Design nach Maß gefertigt und bietet Platz für bis zu 20 Gäste. Association of Thonet Stühle, "60" Hocker von Alvar Aalto für Artek.

Olivier C. Haas

Das lange Vestibül widmet sich der Leidenschaft, Gaia, den Herausgeber von Kinderbüchern, zu lesen. Maßgeschneiderte Bibliothek, Louis XV-Sofa und Decke an Tom Dixon aufgehängt. Der Eichenfußboden in diesem Teil der Wohnung wurde einfach gewachst.

Kronleuchter-Skulptur "Forms in Nature" von Thyra Hilden und Pio Diaz.

Olivier C. Haas

Olivier C. Haas

Olivier C. Haas

Olivier C. Haas

Blase der Ruhe für die Räume der drei Jungen, die miteinander kommunizieren. Die Deckenhöhe hat es ermöglicht, "hängende Brücken zu werfen", erklärt der Architekt.

Olivier C. Haas

Jedes der Zimmer ist mit einem Mezzazin ausgestattet. Kinder können ihren Schlafraum (Futons) über eine Leiter erreichen. Winks im 19. Jahrhundert, Schreibtische und Schulbänke, die von der Gastgeberin gefunden wurden.

Zoomen Sie in der Gaia-Bibliothek, in der Kinderzeichnungen, Bücher und bekannte Objekte nebeneinander existieren.

Olivier C. Haas

Auf einem Buffet eine Arbeit von David Dalla Venezia mit Gaia als Heldin von Italo Svevo. Vorne eine kleine Sammlung alter Flaschen.

Olivier C. Haas

Der Balkon des großen Wohnzimmers liegt zwischen Säulen und bietet einen freien Blick auf die Stadt Triest.

Olivier C. Haas

Familienporträt: David, Gaia und ihre drei Kinder, Camillo, Beniamino und Teo.

Olivier C. Haas

Karte der renovierten Wohnung in Triest, Italien

1. Esszimmer 2. Wohnzimmer. 3. Büro. 4. Küche. 5. Schlafbereich (Leitern führen zu Kinderbetten im Zwischengeschoss).

Olivier C. Haas

3 Fragen an den Architekten

Dank modernster Restaurierungsarbeiten hat diese Wohnung ihre alte Pracht wiedererlangt und sich der Modernität zugewandt, um eine Familie bequem unterzubringen.

Was war die Herausforderung bei diesem Apartmentrenovierungsprojekt?

Francesca Petz: Es war notwendig, diesen alten Palast wiederzubeleben, ohne ihn zu verzerren. Die Restaurierungsarbeiten waren viel länger und komplexer als wir es uns vorgestellt hatten.

Stuckdecken, Fußböden, Türen, Parkett, die an manchen Stellen sehr beschädigt waren, waren dank ihrer hervorragenden Qualität mutig verwittert. Wir haben die fehlenden Teile mit Hilfe von einheimischen Handwerkern rekonstruiert. Und beschlossen, die Fensterscheiben durch eine Doppelverglasung zu ersetzen, die gleichzeitig leichter und vor allem windstabiler ist, unsere berühmte "Bora".

Der Charme von gestern scheint gestaubt zu sein. Was stellt Ihrer Meinung nach die Kohärenz des Ganzen sicher?

Francesca Petz: Die Zirkulation ist sehr fließend. Die Farbpalette. Die Tatsache, dass wir die drei Räume in einer Reihe halten mussten, ist eine Vorschrift des Superintendency of Architectural Properties. Und natürlich der Wille der Eigentümer: Machen Sie es vor allem einfach! Ihre Auswahl an modernen Elementen und die große Aufmerksamkeit, die der Beleuchtung gewidmet wurde, haben den Rest erledigt.

Wenn Sie Ihren Ansatz zusammenfassen müssten ...

Francesca Petz: Ich definiere mich gerne als Architektin zum Zuhören. Meine Kunden müssen sich in meinen Projekten erkennen können, um zu wissen, dass das Haus, an dem ich arbeite, ihnen gehört und nicht mir. Ich hoffte sofort, dass Gaia und ihre Familie für immer das Gefühl haben würden, im Diana Palace zu leben.

Francesca Petz

Olivier C. Haas

Die Besitzer des Ortes, der Maler David Dalla Venezia und der Verleger Gaia Stock.

Olivier C. Haas

Video: Mein neuer Körper. (August 2020).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send